Leve a água, o leite e a manteiga numa panela antiaderente tampada ao fogo até começar a ferver
Adicione a farinha de trigo, já misturada previamente ao queijo ralado
Misture todo o tempo até formar uma massa homogênea em forma de bola que desgrude da panela
Não pare de mexer e não tire do fogo
Leve a massa ainda quente a uma superfície plana e com o auxílio de uma espátula, unte superficialmente com manteiga e abra a massa para que esfrie
Com a massa fria, retire um pedaço e coloque sobre um saco plástico, dobrando a outra aba (a outra metade) do saco sobre a massa
Com um rolinho abra a massa sobre o saco mesmo
Coloque o recheio numa porção da massa, feche em forma de pastel e corte
Pode fazer dobrinhas na borda do pastelzinho com os dedos
Passe o pastelzinho nos ovos misturados
Depois na farinha de rosca e frite em óleo bem quente
Receita de Massa para risoles
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite (200 ml)
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Ovos, gema e clara misturados
- Farinha de rosca mais 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
1