Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.
Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.
Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.
Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Receita de Panetone de Chocolate
Ingredientes
- Esponja:
- 100g de fermento biológico
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 250ml de água
- 600g de farinha de trigo
- Massa:
- 250g de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 8 gemas
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 colher de chá de sal
- 400g de farinha de trigo
- 400g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
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