Massa
Colocar em uma tigela o fermento com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e metade do leite morno, e deixe fermentar por 15 minutos
Depois bata no liquidificador, com todos os ingredientes, menos a farinha, e bata por 3 minutos
Coloque em uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha até dar o ponto de uma massa de pão, mais mole
E por último acrescente as frutas cristalizadas e a as uvas passas
Divida a massa em 2 formas untadas e enfarinhadas e deixe crescer por 2 horas
Após, pincele a massa com gema e leve ao forno preaquecido 180ºC até dourar
Calda
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve a calda ao fogo até ferver
Jogue por cima dos pães, ainda quentes, depois de assados
E por último, polvilhe as castanhas e o coco ralado
Receita de Pão de Belém
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas ( a mesma da lata) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50 g de fermento para pão
- 4 ovos
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- frutas cristalizadas e uvas passas a gosto
- 2 xícaras de açucar
- 2 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Castanhas do pará ou castanhas de caju picadas e coco ralado
Modo de Preparo
1