Em uma bacia, misturar o polvilho e o sal e reservar.
Em uma panela, ferver o leite e o óleo misturados.
Quando o leite com o óleo iniciar fervura, escalar o polvilho com sal. Misturar até obter uma massa uniforme. Reserve até esfriar.
Com a massa fria, misturar os ovos e o queijo até obter uma massa homogênea.
Fazer bolinhas com a massa e colocar uma forma untada com óleo.
Colocar em forno pré aquecido à temperatura de 180C.
Assar até que fiquem dourados.
Use a criatividade para customizar sua receita. Troque o óleo por azeite. Use diferentes tipos de queijo (parmesão, provolone, etc). Troque parte do do polvilho doce por polvilho azedo (isso deixa o pão de queijo com aspecto de biscoito)
Receita de Pão de queijo mineiro saboroso
Ingredientes
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 6 xícaras de polvilho doce
- 1 colher de sopa de sal
- 4 ovos
- 3 xícaras de queijo minas curado ralado
Modo de Preparo
1