Receita de Pavê de morangos com chantilly!
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- Morangos para decorar
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 gemas
- 3 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
- Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de Preparo
1
Na batedeira, bata as gemas com a manteiga por 3 minutos, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o leite, a farinha e a maisena intercalados, sem parar de bater. Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe amornar. Para a montagem, em um refratário grande, faça camadas de bolo esfarelado regado com um pouco de guaraná e de creme de gemas. Repita as camadas terminando em bolo esfarelado. Coloque o chantilly da cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra o bolo-pavê de forma decorativa. Decore com morangos e leve à geladeira por 2 antes de servir.