Em uma tigela pequena, dissolva o fermento com uma colher de açúcar na água
Deixe descansar até ficar com aparência cremosa, mais ou menos 10 minutos
Em uma tigela grande, mistura a farinha, 1/2 xícara de açúcar, e o sal
Faça um buraco no centro; adicione o óleo e a mistura do fermento
Misture até formar a massa
Se ficar seca adicione um pouco de água
Amasse até ficar macia, 7 a 8 minutos
Unte uma tigela e deixe a massa crescer coberta pro filme plástico por aproximadamente 1 hora
Pré-aqueça o forno (230º graus)
Em outra tigela grande dissolva o bicarbonato na água quente
Quando a massa tiver crescido, divida-a em 12 pedaços
Em uma superfície enfarinhada, role cada pedaço até que fique uma corda fina, e dê a ela o formato de pretzel
Mergulhe-o na solução de bicarbonato e leve para assar em uma forma levemente untada
Se for usar cobertura de sal grosso, cobrir antes de assar
Asse até dourar, mais ou menos 8 minutos
Receita de Pretzels
Ingredientes
- 4 colheres de chá de fermento biológico
- 1 colher de chá de açúcar branco
- 1 1/4 xícara de água morna (45º graus)
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar branco
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1/2 xícara de bicarbonato de sódio
- 4 xícaras de água quente
Modo de Preparo
1