Tempere o filé de salmão com azeite de oliva, sal, limão e molho de soja. Espalhe bem os ingredientes pelos dois lados do peixe. Leve ao forno previamente aquecido (180º) por 30 a 40 minutos. Para preparar o pirão, coloque em uma frigideira o óleo, a cebola e o caldo de de aparas de peixe. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa sem parar. Se precisar, adicione mais caldo de aparas ou farinha de mandioca para dar o ponto. Mexa até desgrudar do fundo da panela, cuidando para não ficar grosso. Polvilhe com tempero verde. Cozinhe as batatas com casca e retire-as do fogo um pouco antes de ficarem prontas. Assim que esfriarem, dê um leve murro nas batatas. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas. Adicione sal, salsinha e azeite de oliva sobre as batatas. Leve ao forno (180º) por cerca de 20 minutos. Sirva quente com o salmão. Está pronto! Dica : Compre um salmão inteiro e peça ao açougueiro que separe as aparas. Com elas, ferva ½ litro de água e prepare um saboroso caldo para o pirão.
Receita de Salmão com batatas ao murro!
Ingredientes
- Ingredientes para o peixe:
- 1 filé de salmão
- 1 limão
- 1 xícara (cafezinho) de molho de soja
- Azeite de oliva
- Ingredientes para as batatas ao murro:
- 1kg de batatas
- . Azeite de oliva
- . Sal
- . Salsinha
- Ingredientes para o pirão:
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- ½ litro de caldo de aparas de peixe
- 1 cebola pequena
- . Tempero verde a gosto
Modo de Preparo
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