1º) Em um saco plástico (+/- com capacidade para 1 litro) coloque 1 xícara (chá) de leite gelado (ou ½ xícara de chá de leite + ½ xícara de chá de creme de leite), 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou 1 colher de sopa de chocolate em pó) e feche o saco dando um nó bem forte. Reserve.
2º) Em um pote plástico com tampa, com capacidade para 1,7 litro, coloque 500 g de gelo em cubos, 6 colheres (sopa) de sal e ½ xícara (chá) de álcool líquido.
3º) Coloque o saco plástico dentro do pote e feche-o bem firme. Envolva o pote com um pano e sacuda o pote, com firmeza, por 5 minutos.
4º) Depois deste tempo, abra o pote, retire o saco plástico e passe-o rapidamente por água corrente para retirar o sal, corte o saco e coloque o sorvete em um pote. Sirva em seguida!
Receita de Sorvete caseiro
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite gelado (ou ½ xícara de chá de leite + ½ xícara de chá de creme de leite)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 500 g de gelo (quantidade suficiente para encher o pote até 4 cm da borda)
- 6 colheres (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de álcool líquido
Modo de Preparo
1