No liquidificador, triture grosseiramente a cenoura, o salsão e a cebola.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes triturados.
Corte a abobrinha em pequenos cubos e acrescente aos legumes. Deixe refogar por mais 2 minutos no fogo brando.
Retire a pele da linguiça, pique e junte ao refogado. Despeje o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco em fogo alto. Coloque no fogo brando novamente e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada.
Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta e junte o creme de leite. Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque em uma travessa. Por cima despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.
Receita de Talharim com molho especial de legumes e linguiça
Ingredientes
- 500g de talharim
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 cebola picada
- 2 abobrinhas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 400g de linguiça calabresa fresca
- 200ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
1