Recheio
Refogue a cebola picada e o alho em três colheres de sopa de azeite
Coloque o camarão temperado com um pouco de sal
Refogue por 3 minutos ou até estar rosa
Escorra a água formada e a reserve
Misture a azeitona e a salsinha no camarão
Junte o amido ao caldo reservado do camarão e misture ao camarão
Mexa em fogo baixo até engrossar
Desligue e espere esfriar
Massa
Misture a farinha com a manteiga gelada picada em cubinhos até que vire uma farofa
Coloque o creme de leite, o sal e vá adiconando água gelada até virar uma bola homogênea de massa
Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora dentro de um saco plástico
Abra a massa em uma supefície enfarinhada e forre uma forma untada de 27 cm de diâmetro ou duas menores com fundo falso
Coloque o recheio de camarão, cubra com catrupiry e com outro disco de massa
Feche bem as bordas, pincele gema de ovo e leve ao forno moderado (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar
Receita de Torta de camarão
Ingredientes
- 1/2 kg de camarão sete barbas limpo
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pote de catupiry
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara do caldo do cozimento do camarão
- 4 colheres (sopa) de azeitona picada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 500 g de farinha
- 100 g de manteiga culinária gelada
- 1 caixinha de creme de leite pequena gelada
- Água gelada
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
1