Descasque e pique o abacaxi em pedaços miúdos. Leve para cozinhar com 1/2 xícara de açúcar se o abacaxi estiver docinho ou com 1 xícara de açúcar se o abacaxi estiver azedo. Não coloque água e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo, até apurar bem. Isso leva mais ou menos 10 minutos. Deixe esfriar e depois coe para remover o caldo formado. Despreze o caldo e reserve o abacaxi cozido.
Derreta o chocolate com o creme de leite, junte a essência de baunilha e o conhaque. Misture tudo e depois junte o abacaxi reservado. Leve para gelar até a trufa ficar consistente.
Recheio Trufado de Abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi pequeno
- Açúcar para cozinhar o abacaxi
- 500 gramas de chocolate branco nobre de boa qualidade (não pode ser fracionado e nem hidrogenado)
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
- 1 colher (sopa) de conhaque (não coloquei)
- 1 colher (chá) de essência de abacaxi
Modo de Preparo
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