Risoto.de.Frango
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz (integral, branco...)
- 4 xícaras de água
- 400 gr de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 3 dentes de alho amassado
- sal a gosto
- 2 cubo de caldo de galinha
- parmesão a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- Sugestões para escolher:
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 2 cenouras picadas
- 2 abobrinhas picadas
- 1 pacote de batata palha
- 4 ovos cozidos e picados
- azeitonas para decorar
Modo de Preparo
1
1
Refogue a cebola e 2 dentes de alho até dourar. Acrescente o arroz, a cenoura picada, duas colheres de extrato de tomate, sal, o caldo de galinha e misture. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. Reserve. Após cozinhar o frango em água esal e desfiar, doure 1 dente de alho e o tomate. Acrescente o frango desfiado e 1 colher de extrato de tomate e misture. Numa travessa, misture o arroz, o frango, o parmesão e os acompanhamentos que escolheu: milho, ervilha, abobrinha, ovos, batata palha... Salpique cheiro verde e decore com azeitonas. Bom apetite!