Rocambole
Ingredientes
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 4 claras em neve
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
Modo de Preparo
1
Bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e espumosas; acrescente a água, batendo até obter uma mistura cremosa. Adicione as claras batidas em neve com a pitada de sal e vá alternando com o trigo peneirado com o fermento, vai apenas misturando sem bater. Coloque numa forma untada e forrada com papel manteiga ou alumínio, untado tbm. Asse em forno bem quente por uns 15 minutos. Desenforme num pano úmido, corte as beiradas e enrole junto com o pano como rocambole, deixe enrolado por 10 minutos; desenrole e espalhe o recheio de seu gosto e enrole novamente, nesse que eu fiz eu cozinhei uma lata de leite condensado na pressão e recheei e por cima salpiquei açúcar mas se quiser pode fazer uma cobertura de seu gosto.