Salada de Atum com Batata
Ingredientes
- 500g de batatas
- 1 lata de atum sólido em água (drenado 110g)
- 2 tomates médios em cubinhos sem sementes
- 1/2 cebola roxa picadinha
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 2 ovos cozidos em rodelas
- 1 1/2 col. (sopa) de salsinha picadinha
- 3 col. (sopa) de azeite
- 1 1/2 col. (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1
1
Lava as batatas, descasque e corte em rodelas de mais ou menos 8mm, leve para cozinhar com água e sal, por aproximadamente 10 minutos, enquanto as batatas cozinham, separe uma tigela média e coloque: os tomates picadinhos, a cebola, o pimentão, o azeite, o suco de limão, sal a gosto,misture bem, em seguida coloque o atum e misture delicadamente, para não quebrar muito o atum. Escorra as batatas, espere esfriar, distribua as batatas em dois pratos, acrescente a mistura de atum sobre as batatas, tampe os pratos, aguarde 30 minutos para que os sabores se intensifiquem. Na hora de servir, decore com as rodelas de ovos cozidos e salpique com salsinha.