1. Primeiramente, você vai deixar o grão de bico de molho por PELO MENOS 6h. O que eu costumo fazer? Deixo de um dia pro outro, em água filtrada. Esse é um processo para qualquer receita que leve grão de bico, viu?
2. Passadas as 6h, vamos cozinhar nosso amigo. Joga na panela de pressão, água pra cobrir o grão de bico, fogo médio. Quando começar a chiar, fogo baixo e conte 5 minutos. Reserve até que esfrie.
3. Agora é correr pro abraço. Misture todos os ingredientes e sirva gelada (por causa da maionese eu prefiro deixar o grão de bico esfriar). Se quiser fazer uma graça, decore com os tomatinhos. Pode por também um pouco de azeitona picada, fica delícia!
Salada de Grão de Bico e Atum
Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico (cru)
- 1 lata de atum (usei ralado light)
- 2 colheres de sopa de maionese (usei light)
- 1 punhado de salsinha picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta do reino moída na hora (a gosto)
- Tomatinhos cereja (a gosto)
Modo de Preparo
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