Salada de Pepino com Gergelim e Kani-kama
Ingredientes
- 2 pepinos japonês em rodelinhas finas
- 4 un. de kani-kama (delícias do mar) em rodelinhas finas
- 1 col. (chá) de gergelim preto torrado
- 1 pitada de sal
- 1 col. (chá) de açúcar
- 1 pitada de glutamato monossódico (ajinomoto)
- 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1/3 xíc. (chá) de shoyo
Modo de Preparo
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Em uma tigela funda, coloque o pepino em rodelinhas, o kani em rodelinhas e o gergelim torrado e misture bem, reserve. Em outra tigelinha também funda, misture, o shoyo, o vinagre, o ajinomoto, o açúcar e o sal, mexa até todo o açúcar se dissolver. Regue a salada com essemolhinho e bom apetite. Dicas: Torrando o gergelim: Aqueça uma frigideira, coloque o gergelim, quando eles começarem a estourar, desligue o fogo, e os coloque em um tigelinha para esfriar. Guarde em pote bem fechado.