Salmão com Crosta de Gergelim e Arroz Negro
Ingredientes
- Salmão
- postas altas de salmão (fiz 3)
- um pedaço de gengibre ralado (5 cm mais ou menos)
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- suco de 2 limões tahiti
- 1 dente de alho espremido
- dill (utilizei o seco)
- sal
- pimenta do reino
- gergelim branco
- gergelim preto
- Arroz Negro
- 1 xícara de arroz negro
- 2 xícaras de caldo de peixe (utilizei porque tinha congelado, mas pode substituir por outro caldo ou água)
- 1 xícara de água
- 1/2 cebola média bem picada
- 1 talo de alho poró bem picado
- raspas de 1 limão siciliano
- suco de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- cheiro verde bem picado
- pimenta do reino
- sal
Modo de Preparo
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Salmão: Faça uma marinada com o óleo de gergelim, suco de limão, alho, dill, gengibre, sal e pimenta do reino. Coloque os peixes nesta marinada e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos. Retire o peixe da marinada e passe a parte de cima das postas no gergelim (branco e preto misturado). Forre um refratário com papel alumínio e coloque as postas de salmão (pele para baixo e crosta de gergelim para cima) e leve ao forno (pré aquecido a 200 graus). Deixe até o salmão ficar no ponto que você gosta, uma dica é olhar a lateral do peixe (que não esta com gergelim), quando estiver opaca o peixe está assado. Arroz Negro: Em uma panela coloque 1 colher de manteiga e refogue a cebola e o alho poró. Refogue até ficar translúcido, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o caldo de peixe e a água (ambos fervendo). Tempere com raspas de limão, sal e pimenta do reino. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até a água quase secar (o meu ficou 40 minutos cozinhando). Quando a água estiver secando comece a mexer, adicione o cheiro verde, continue mexendo e por último acrescente a manteiga (ajuda o arroz a ficar com uma textura mais cremosa). Misture bem e siva em seguida.