Em um recipiente coloque o salmão, cubra com a mistura de sal, açúcar e o endro, de modo em que o salmão fique totalmente coberto
Cubra o recipiente com plástico filme, e guarde da geladeira por 24 horas
Passado este tempo, retire o sal que está sobre o salmão e corte em fatias muito finas e reserve
Em uma batedeira coloque a farinha de trigo, o leite, a manteiga, as gemas o fermento químico e o sal
Ao final adicione as claras em ponto de neve e misture
Faça as panquequinhas em uma frigideira pequena
Sirva as panquecas, e o salmão por cima regado com um pouco de azeite de oliva
Salmão Gravlax
Ingredientes
- 500 g de salmão
- 700 g de sal grosso
- 300 g de açúcar
- Endro a gosto
- Panquequinha:
- 250 g de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 20 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher de sopa fermento químico
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
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