Primeiro, cozinhe a batata e a cenoura. Cozinhe primeiro a batata e deixe bem al dente!
Depois disso coloque a cenoura ralada na água quente para ela levar um “choque” – é coisa de 1 minutinho só – e depois deixe escorrer para parar o cozimento. A gente ainda quer preservar a crocância da cenoura!
Depois acrescente o milho verde, presunto, uvas passas (amo, se não gostar não coloque!) e maçã. Sempre mexendo a cada novo ingrediente.
Acrescente o frango já cozido e desfiado, e então a maionese e o creme de leite. (O creme de leite é só um detalhe, se não quiser não coloque.)
Gente, fica uma delícia! Não pode faltar nas datas comemorativas da minha família, o salpicão está sempre lá! A receita é mega fácil e baratinha!
Salpicão fácil
Enviado por
Adelia Siqueira
Tempo de Preparo
Rendimento
As medidas dadas servem para 1.5kg de salpicão, então façam suas adaptações se quiserem mais/menos.
Ingredientes
- 750g de batata cortada em cubos
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 lata de milho verde
- 500g de presunto
- 150g de uvas passas (É opcional, mas gente, amo uva passa. Quanto mais, melhor!)
- 2 maçãs grandes cortadas em cubos
- 1 peito de frango grande
- 200g de Maionese Hellmann’s
- 1/2 caixa de creme de leite.
Modo de Preparo
1