Sopa ou Creme de Espinafre
Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa bem cheias de requeijão
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- azeite
Modo de Preparo
1
1
Separe somente as folhas do espinafre, lave-as e cozinhe-as por 5 minutos em água fervente. Escorra. Bata no liquidificador o leite e as folhas cozidas. Reserve. Doure o alho e a cebola no azeite. Dissolva o cubo de caldo de legumes e acrescente o espinafre batido. Deixe ferver um pouco e acrescenteo requeijão. Prove e acerte o tempero. Se desejar que fique mais cremoso, dissolva um pouco de farinha de trigo ou maisena em água fervendo e adicione aos poucos até chegar à consistência desejada.