Sorvetão de doce de leite
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 gemas peneiradas
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
1
Em uma panela, misture o doce de leite, o leite e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Cubra com papel-filme e deixe esfriar. Para a calda, despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio. Dissolva o chocolate no leite e despeje sobre o caramelo. Bata as claras em ponto de neve na batedeira e acrescente o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro. Adicione o creme de leite e misture com uma colher. Despeje sobre o creme de doce de leite e misture delicadamente. Derrame na fôrma e cubra com filme plástico. Leve ao congelador por 4 horas ou até firmar. Leve diretamente sobre a boca do fogão rapidamente para soltar. Desenforme e sirva.