Sorvetão de leite condensado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 latas de leite integral
- 4 Ovos (gemas e claras separadas)
- 4 colheres de sopa de Açúcar
- 1 colher de sobremesa de amido de milho (Maizena)- opcional, ajuda a engrossar
- Calda:
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- 2 colheres de sopa de chocolate do Frade
Modo de Preparo
1
1
Primeiro vamos fazer o creme de leite condensado: coloque uma panela com água no fogo e leve para ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque um refratário em banho maria com o leite condensado, o leite integral e as gemas peneiradas. Mexa sem parar, até engrossar um pouco. Sefor necessário, dissolva o amido de milho em uma colher de sopa de leite e junte ao creme. Isso irá acelerar o processo para engrossar o creme. Reserve. A parte, misture o achocolatado, o chocolate do Frade e duas colheres de água, formando uma calda grossa de chocolate. Derrame essa calda na forma de pudim. Quando o creme de leite condensado estiver frio, bata as claras em neve em uma batedeira e vá adicionando o açúcar aos poucos. Quando a clara em neve estiver bem firme, desligue a batedeira e junte o creme de leite sem soro delicadamente. Junte às claras em neve ao creme de leite condensado e coloque essa mistura na forma de pudim, em cima da calda de chocolate. Leve a forma ao congelador por no mínimo seis horas. Para desenformar, aqueça um pouco a "bundinha" da forma na chama do fogão e vire cuidadosamente em um prato. Tenha um pouco de paciência até soltar. Srive imediatamente e, se sobrar, volte ao congelador. Duvido que sobre!!!