Sorvete de Flocos
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 1 lata de creme de leite sem sôro
- 2 colheres de sopa (rasa) de açúcar
- 3 claras em neve, batidas antecipadamente e reservadas.
- 1 tablete (200g.) de Diamante Negro picado (ou à escolha)
Modo de Preparo
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Misture bem os 4 primeiros ingredientes na batedeira e só depois coloque as claras batidas em neve, misturando levemente. O chocolate picado só será colocado na última etapa. Leve para o congelador por umas 3 horas. Quando estiver começando a endurecer novamente, retire e bata o sorvete na batedeira, para quebrar os cristaizinhos de gelo. Repita esse passo mais uma vez. Na terceira vez que retirar o sorvete para bater e o sorvete já estiver quase congelado, acrescente o chocolate picado, misture bem e deixe gelar completamente. Sucesso garantido! Essa é a receita original, do jeito que me foi ensinada. Mas com o tempo e a experiência, acrescentei 1 colher de chá de Emulsificante para sorvetes (custa R$ 3,50 o potinho e dura muuuito!), quando for misturar o leite, leite condensado e creme de leite. Você encontra em lojas de balas, doces e produtos para culinária. Esse produto deixa o sorvete mais cremoso, com uma consistência excelente.