Sorvete de Gelatina com Calda de Morango
Ingredientes
- 250 ml de água fervendo
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (ou outro sabor de sua preferência)
- 200 ml de água gelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Calda de Morango
- 1 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo
1
1
Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, a gelatina em pó sabor morango e misture bem, até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture. Transfira a gelatina dissolvida para o liquidificador, adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (aproximadamente 3 horas). Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos. Volte a mistura novamente ao pote, e leve ao freezer até endurecer (cerca de 4 horas). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de morango, ou outra de sua preferência. Calda de Morango Em uma panela, coloque 1 1/2 xícara (chá) de morango picado, 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo baixo por 10 minutos, ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.