Sorvete de laranja com vinho branco
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- . 1/2 xícara (chá) de água
- . 1 xícara (chá) de suco de laranja
- . 1/2 colher (chá) de água de flor de laranjeira
- . 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
- . 1 clara de ovo ligeiramente batida
Modo de Preparo
1
Numa panela pequena, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. Pare de mexer, abaixe o fogo e deixe cozinhar por dez minutos ou até obter uma calda rala. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa tigela média, misture a calda fria com o suco de laranja, a água de flor de laranjeira e o vinho. Cubra com filme plástico e leve para o freezer por seis horas ou até ficar firme. Retire do freezer, transfira para o processador de alimentos e junte a clara. Bata até ficar homogêneo. Leve ao freezer por duas horas ou até o momento de servir. Se desejar, sirva em cascas de laranja sem a polpa e decore com tirinhas de casca dessa fruta.