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Spaguetti com frango ao molho gorgonzola

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 500 g de filé sassami cortado em cubos ou tiras
  • 1 cebola pequena picada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • ervas secas a gosto (alecrim, tomilho, etc)
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300g de spaghetti cozido ao dente
  • 1 copo pequeno de champignon
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

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Coloque os cubos de frango numa tigela e misture o alho, as ervas secas, o sal, a pimenta e deixe marinar por 20 minutos. Enquanto isso, coloque o macarrão pra cozinhar ao dente, conforme as instruções da embalagem. Numa panela grande aqueça o azeite e acrescente a cebola. Mexa até ela murchar. Acrescente os cubos de frango e refogue bastante. Quando começar a grudar na panela, acrescente aos poucos um pouquinho de água, para deglacear. Isso vai deixar o frango dourado. Quando estiver com a cor e o sabor desejados (não salgue muito, pois o queijo gorgonzola já é salgado), acrescente os champignons e o queijo gorgonzola despedaçado. Quando o queijo derreter e se envolver com o frango, acrescente as duas colheres de cream cheese. Espere derreter e envolver com o frango. Acrescente o creme de leite e acerte o sal. Junte ao frango o spaguetti cozido ao dente e misture bem. Desligue o fogo e sirva com queijo parmesão ralado. Coloquei umas castanhas do pará quebradas por cima pra dar um contraste na textura. Ficou muito bom!