Cozinhar o peito de frango, com a folha de louro e o sal, na pressão por aproximadamente 30 minutos, desfiar e reservar
Bater todos o ingredientes da panqueca no liquidificador, na frigideira fazer panquecas finas
Em uma panela refogar a cebola na manteiga, acrescentar a farinha
Colocar o leite aos poucos para não empelotar
Acrescentar a noz-moscada e o sal
Deixar ferver até ficar um creme levemente espesso
Para o molho vermelho refogar o alho no óleo, acrescentar o molho, a água e o sal
Deixar ferver até encorpar
Separe as folhas do espinafre, acrescente água fervida até cobrir as folhas e reserve por 5 minutos
Escorra o espinafre e aperte bem para tirar toda a água, pique e reserve
Refogue a cebola picada com óleo acrescente o frango, o espinafre, o gengibre e sal a gosto
Uma dica, para ralar o gengibre cubra o ralado com papel filme, facilita o trabalho
Na hora de temperar com o sal, sempre lembrar que o prato é um conjunto e que uma parte não pode estar mais salgada que a outra
Monte o prato alternando camadas com os molhos, panqueca, recheio e queijo mussarela ralado
Surpresa aerada de frango
Ingredientes
- 500 g de peito de frango desfiado
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- Massa para panqueca:
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Molho branco:
- 1 cebola média picada
- 30 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 750 ml de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Molho vermelho:
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 340 g de molho de tomate
- 100 ml de água
- Sal a gosto
- Recheio:
- Peito de frango desfiado
- 1 cebola média picada
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 maço de espinafre
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 250 g de mussarela ralada
Modo de Preparo
1