Tigelinha com água
Esteirinha de sushi
Filme plástico
Faca afiada
1 copo com água fria
Sushi Simples
Ingredientes
- 4 xícaras de arroz japonês, encontrado em lojas especializadas
- 5 xícaras de água para cozimento
- 4 colheres de sopa de vinagre de arroz para sushi encontrado em lojas especializadas
- 1 pacote e algas desidratadas para enrolar nori
- 2 pepinos
- 2 cenouras
- Tirinhas de salmão
- Folhas de alface
- Molho do arroz:
- 2 colheres de sopa de saquê doce mirin
- 4 colheres de chá de açúcar branco
- 2colheres de chá de sal
- Wasabi em pasta se desejar
Modo de Preparo
1
Acessórios
2
Preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e refogue a cebola até que amoleça.
Em seguida, acrescente a carne e deixe dourar.
Regue com um pouco de shoyu e caldo de galinha, acrescente o repolho e a cenoura e cozinhe até ficar al dente.
Tempere com mais shoyu, caldo de galinha e ajinomoto.
Deixe o líquido secar, acerte o sal e reserve.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Abra os pedaços de massa, coloque o recheio, enrole como pequenos rocamboles dobrando as pontas e passe o dedo com um pouco de água sobre elas para fechar.
Disponha-os em uma assadeira e leve ao forno até que fiquem dourados (cerca de 20 minutos).
Sirva acompanhados de molho agridoce.
Em seguida, acrescente a carne e deixe dourar.
Regue com um pouco de shoyu e caldo de galinha, acrescente o repolho e a cenoura e cozinhe até ficar al dente.
Tempere com mais shoyu, caldo de galinha e ajinomoto.
Deixe o líquido secar, acerte o sal e reserve.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Abra os pedaços de massa, coloque o recheio, enrole como pequenos rocamboles dobrando as pontas e passe o dedo com um pouco de água sobre elas para fechar.
Disponha-os em uma assadeira e leve ao forno até que fiquem dourados (cerca de 20 minutos).
Sirva acompanhados de molho agridoce.