Tajine de Frango com Grão de Bico
Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango sem pele
- 2 caixas de grão de bico em conserva (cerca de 400 gr)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de chá de canela
- meia colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de cúrcuma/açafrão
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 limão siciliano (usei o normal)
- 1 cebola picada
- 2 tomates picado
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta a Gosto
- Páprica a Gosto
- Salsinha e/ou coentro a gosto
- Azeite
Modo de Preparo
1
1
Raspe a casca do limão e reserve. Esprema o suco sobre as sobrecoxas. Tempere-as com sal, pimenta e páprica. Aqueça um pouco de azeite e doure as sobrecoxas. Reserve. No mesmo azeite, refogue o alho, a cebola e por último o tomate. Junte o açafrão, o gengibre, as raspas de limão,a canela e o mel. Dissolva o cubo de caldo de galinha em 1 xícara de água e derrame, misturando bem. Volte as sobrecoxas para a panela e complete com mais água até cobri-las. Deixe cozinhar por pelo menos 25-30 minutos. Escorra o grão de bico e junte ao ensopado. Finalize com o cheiro verde.