Tiramissú
Ingredientes
- 450 gr. de mascarpone
- 150 gr. de creme de leite fresco
- 30 biscoito champanhe
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres de chocolate amargo ralado
- 1 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- Calda
- 3/4 xícara (chá) de café bem forte e frio
- 2 colheres (sopa) de licor de café
Modo de Preparo
1
1 - Usando batedeira, misture as gemas com o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte 150 gramas do mascarpone e continue batendo até obter um creme homogêneo. 2 - Retire e adicione o creme de leite, previamente batido, a essência de baunilha e o restante do mascarpone. Misturando tudo delicadamente, reserve, conservando nageladeira; 3 - Num recipiente faça a calda juntando o café, o licor de cacau. Misture bem e reserve. 4 - Umedeça os biscoitos na calda de café e disponha-os no fundo de um refratário retangular grande, de 20 por 30 cm; 5 - Espalhe uma camada de creme e cubra com outra camada de biscoitos, previamente umedecidos na calda. 6 - Cubra com filme plástico e leve à geladeira, no mínimo por 6 horas. 7 - Retire o filme plástico, pulverize o cacau e o chocolate e sirva. Obs: Conserve sempre em geladeira
2