Na batedeira, bata as gemas e a água.
Quando a mistura crescer a ponto de ficar na borda da tigela da batedeira, acrescente o açúcar colherada a colherada.
Separadamente, bata as claras em neve.
Coloque as claras em neve em uma tigela grande e acrescente a mistura de água, gemas e açúcar.
Por cima, acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea.
Por ultimo, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa sobre as assadeiras (de 25 e 20cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
Desenforme ainda morno.
Torta 4 Leites
Ingredientes
- PÃO DE LÓ: 2 copos* de açúcar
- 1 copo de água
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- *copo de 250ml
- RECHEIO E COBERTURA 4 LEITES:
- 1/2 lata de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa rasa de margarina sem sal
- 1 colher de sobremesa rasa de emulsificante de sorvete (emustab)
- 200g de chocolate branco picado
Modo de Preparo
1
PÃO DE LÓ:
2
RECHEIO E COBERTURA 4 LEITES:
Na batedeira, coloque os 6 primeiros ingredientes na batedeira, misture bem e bata em velocidade média por 4 minutos ou até parar de crescer e ficar um creme fofo.
Corte o pão de ló em quantas fatias desejar, molhe a gosto e recheie e cubra com o creme.
Finalize salpicando o chocolate branco picado e leve para gelar antes de servir.
Corte o pão de ló em quantas fatias desejar, molhe a gosto e recheie e cubra com o creme.
Finalize salpicando o chocolate branco picado e leve para gelar antes de servir.