Massa
Misture bem todos os ingredientes sem sovar
forre uma forma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro e 7,5 cm de altura) e reserve
Recheio de bacalhau
Cozinhe as batatas em rodelas com o bacalhau (já dessalgado) em uma panela com água
Escorra e separe o bacalhau das batatas
Refogue no azeite a cebola, o alho e o tomate
acrescente o bacalhau e os demais temperos e refogue mais um pouco
Reserve
Creme
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Farofa
Misture a farinha e o queijo
se quiser, acrescente salsa desidratada
Montagem
Sobre a massa, coloque o recheio de bacalhau e sobre o bacalhau, as batatas em rodelas
Despeje com cuidado o creme batido no liquidificador e depois polvilhe por cima a farofa
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que as bordas da torta fiquem douradas
Torta de bacalhau com batatas
Ingredientes
- Massa:
- 300 g de farinha de trigo (2 1/2 xícara de chá)
- 150 g de margarina (3/4 de xícara de chá)
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 500 g de bacalhau dessalgado e picado em pedaços pequenos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres de azeite
- 2 tomates sem pele picados
- aji-no-moto, sal e pimenta a gosto
- 500 g de batata inglesa cozida em rodelas
- Creme:
- 4 ovos
- 2 claras
- 300 ml de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 g de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa, cheias) de maisena
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Farofa:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1