Torta de frango de liquidificador
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Recheio:
- 200g de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates maduros picados
- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de Preparo
1
Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura por 7 minutos ou até começar a dourar, mexendo sempre. Acrescente o frango, o tomate, a azeitona, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e misture com salsa. Deixe esfriar. Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, o fubá, os ovos, o óleo, o parmesão e o sal em duas etapas para não derramar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio de frango e o requeijão e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.