Massa
Numa tigela, misture os ingredientes, colocando a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Forre a assadeira com a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que esteja levemente dourada. Retire do forno e reserve.
Creme
Leve os ingredientes ao fogo, menos a baunilha. Mexa até engrossar. Junte a essência de baunilha e misture. Espalhe o creme sobre a massa. Reserve.
Cobertura
Leve a água ao fogo até ferver e dissolva a gelatina. Deixe a gelatina esfriar e coloque na geladeira até obter textura semelhante à de uma clara de ovo.
Distribua as frutas sobre o creme de forma decorativa e cubra com a gelatina. Leve à geladeira até que esteja bem firme.
Dica se a gelatina passar do ponto e endurecer demais, coloque 1 colher (sopa) de água quente e misture bem.
Torta de frutas diet
Ingredientes
- Massa
- . 2 colheres (sopa) de margarina light
- . 1 gema
- . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- . 1 colher (chá) de fermento em pó
- . 2 colheres (sopa) de adoçante para culinária
- . 3 colheres (sopa) de água
- Creme
- . 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- . 3 colheres (sopa) de maisena
- . 3 colheres (sopa) de adoçante para culinária
- . 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
- . 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Cobertura
- . 1 xícara (chá) de água diet
- . 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
- . 1 manga cortada em tiras
- . 10 uvas rubi cortadas ao meio
- . 10 uvas Itália cortadas ao meio
- . 10 morangos cortados ao meio
- Acessório
- . Assadeira de 22 cm de diâmetro
Modo de Preparo
1