1. Em um processador, triture as bolachas até virar uma farofa.
2. Disponha as bolachas trituradas em uma tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma removível com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Deixe esfriar.
Torta de Leite Ninho com Ganache
Ingredientes
- Massa:
- 200g de BOLACHA TIPO MAIZENA
- 140g de MANTEIGA SEM SAL (derretida)
- Recheio:
- 2 latas de LEITE CONDENSADO
- 4 colheres (sopa) de MANTEIGA SEM SAL
- 1 xícara (chá) de LEITE NINHO
- 60g de CREME DE LEITE
- Ganache:
- 600g de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 200g de CREME DE LEITE FRESCO
- 60g de MANTEIGA SEM SAL (GELADA e cortada em cubos)
- 50g de CHOCOLATE BRANCO derretido para decorar (opcional)
Modo de Preparo
1
Massa:
2
Recheio:
1. Em uma panela adicione o leite condensado, o leite ninho e a manteiga. Misture bem, até soltar do fundo da panela.
2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem.
3. Deixe esfriar um pouco e coloque o recheio sobre a massa. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem.
3. Deixe esfriar um pouco e coloque o recheio sobre a massa. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
3
Ganache:
1.Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite fresco.
2. Quando estiver bem homogêneo, retire do banho-maria e acrescente a manteiga gelada. Misture bem até que a ganache esteja bem sedosa.
3. Disponha sobre a torta e refrigere até a ganache firmar.
4. Depois que sua torta estiver prontinha, é só decorar com chocolate branco derretido.
Agora sirva e aproveite!!
2. Quando estiver bem homogêneo, retire do banho-maria e acrescente a manteiga gelada. Misture bem até que a ganache esteja bem sedosa.
3. Disponha sobre a torta e refrigere até a ganache firmar.
4. Depois que sua torta estiver prontinha, é só decorar com chocolate branco derretido.
Agora sirva e aproveite!!