Coloque o biscoito no liquidificador e bata até triturar. Despeje em uma tigela, adicione a clara, a manteiga e misture até ficar homogêneo. Forre uma fôrma grande de aro removível com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para firmar. Retire e reserve.
Para o recheio de limão, misture o leite condensado, as gemas e o suco de limão até ficar uniforme. Reserve. Para o recheio de chocolate, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, adicione o creme de leite e a gema. Misture até homogeneizar e reserve. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar em neve firme e reserve.
Coloque metade do recheio de limão sobre a massa, despeje cuidadosamente o recheio de chocolate por cima e novamente, o restante do recheio de limão. Cubra com a clara em neve e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Torta de limão com recheio de chocolate
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 clara de ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Recheio de limão:
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- Recheio de chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- /2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 gema
- Cobertura
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
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