Torta de Morangos e Chocolate
Ingredientes
- (massa):
- 250 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga cortada em cubos e ligeramente amolecida
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 pitada de sal
- 2 ovos em temperatura ambiente
- Para a ganache de chocolate:
- 250 mL de creme de leite fresco
- 200 gramas de chocolate meio-amargo de boa qualidade picadinho (usei ao leite)
- 25 gramas de glucose líquida (karo)
- 50 gramas de manteiga cortada em pedaços
- 250 gramas de morangos
- 20 folhas de hortelã bem picadas (não coloquei)
Modo de Preparo
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(massa): Ponha a farinha sobre uma bancada de trabalho (de preferência, mármore) e crie um montinho, fazendo um buraco no meio. Acrescente a manteiga, o açícar de confeiteiro e uma pitada de sal e misture esses ingredientes com a ponta dos dedos. Gradualmente, coloque a farinha no centro e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa levemente granulada. Mais uma vez, abra um buraco no meio e adicione os ovos. Incorpore-os na mistura de farinha com a ponta dos dedos, até a massa começar a ficar uniforme. Quando a massa estiver bem amalgamada, amasse-a algumas vezes com a palma da mão até ficar homogênea. Forme uma bola, envolva com filme plástico e leve à geladeira por 1-2 horas antes de utilizar. Após o tempo de descanso, desembrulhe a massa e a bra-a em superfície limpa e enfarinhada, deixando -a com 2-3 mm de espessura. Transfira para uma fôrma redonda (20 cm) desmontável e deixe na geladeira por pelo menos 20 minutos. Perfure levemente a base da massa e leve ao forno até dourar levemente. Reserve até esfriar. Para a ganache de chocolate: Leve o creme de leite para ferver numa panela de base pesada, no fogo médio. Retire do fogo, adicione o chocolate e a glucose e misture com um batedor de ovos até formar um creme bem homogêneo. Ainda mexendo, incorpore a manteiga, um pedaço de cada vez. Montagem: Quando a massa estiver fria, corte os morangos em cubos grandes e disponha-os sobre a base da torta. Despeje o ganache sobre os morangos cortados para preencher todo o espaço da massa. Reserve até esfriar, depois leve a torta à geladeira até o creme ficar firme.