Torta de Morangos Fácil
Ingredientes
- Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 2 gemas
- Creme de Confeiteiro:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Cobertura:
- 1 caixinha de morangos
- Finalização:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher de açúcar
- ½ pacote de gelatina de morango
Modo de Preparo
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Massa: Faça uma cova no centro da farinha de trigo e coloque aí, as gemas e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos e vá trabalhando até obter uma farofa grossa e uniforme. Junte com as mão, sem amassar muito e forme uma bola. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por meia hora. Forre uma forma, de aro removível, com essa massa, faça furinhos no fundo e leve ao forno médio, assando até dourar, aproximadamente 30 min. Creme: Junte os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Cobertura: Leve a água com o amido e o açúcar ao fogo, mexa até engrossar. Desligue e adicione a gelatina, mexendo até dissolver bem. Montagem da torta: Retire a massa com cuidado da forma, coloque o creme, em seguida os morangos lavados e secos, cortado ao meio. Finalize com a cobertura de gelatina. Sirva fria e delicie-se!