Torta de Nozes com Chocolate
Ingredientes
- Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de nozes (não coloquei, deixei nozes só no recheio)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 120 gramas de manteiga (ou 6 colheres (sopa) bem cheias)
- 1 ovo
- 1 colher (café) de baunilha
- Para o creme de nozes:
- 4 gemas peneiradas (usei 3)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres rasas (sopa) de amido de milho
- 750 mL de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de nozes trituradas (reserve algumas para decorar)
- Para a cobertura:
- 150 gramas de chocolate ao leite
- 150 gramas de chocolate meio amargo (usei apenas chocolate ao leite)
- 200 gramas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
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Para a massa: Misture bem todos os ingredientes (amasse bem até a massa dar liga), e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de abrir. Abra a massa com um rolo, entre dois plásticos e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível (25 a 30 cm). Fure com um gargo e leve para assar até dourar, forno médio. Para o creme de nozes: Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar (coloque o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite para não empelotar). Para o creme de chocolate: Derreta o chocolate com o creme de leite. Quando estiver homogêneo, junte a manteiga e misture bem. Montagem: Espere a massa esfriar completamente e só então coloque o creme de nozes, também frio. Leve à geladeira até firmar, e então cubra com o creme de chocolate. Volte com a torta para a geladeira para a cobertura ficar firme, decore a gosto e sirva.