Massa
Misture tudo até obter uma massa lisa e homogênea
Embale a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
Enquanto isso prepare o recheio
Recheio
Refogue as cebolas e os tomates picados no azeite misturado com a manteiga
Acrescente as azeitonas e o palmito
Dissolva as gemas na água, junte ao refogado e deixe cozinhar até ferver
Tempere com sal e pimenta do reino
Junte a farinha de trigo e a salsa
Mexa rápido para não embolar em fogo baixo até o recheio cozinhar (cerca de 10 minutos)
Fica um recheio cremoso
Montagem da torta
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma para torta com fundo removível
Coloque o recheio e cubra com a massa restante
Torta de palmito maravilha
Ingredientes
- Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e ½ xícaras (chá) de manteiga gelada em pedaçinhos
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- Recheio:
- 2 cebolas médias picadas
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de azeite de oliva
- 2 tomates maduros sem pele nem sementes
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 lata grande de palmito picado
- 2 gemas
- 1 xícara de água fria
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de salsa picada
Modo de Preparo
1