Torta de Palmito
Ingredientes
- Ingredientes da massa:
- 500 grs. de farinha de trigo peneirada
- 150 grs. de banha
- 125 g de manteiga gelada e picada
- 1/4 de xícara de chá de água gelada
- 3 gemas
- 1 colherinha de sal ou a gosto
- Ingredientes do Recheio de Palmito:
- 01 vidro grande de palmito picado
- 01 xícara (de chá) de água ou água do palmito
- 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de azeitonas verdes
- 1 caldo de galinha
- ½ cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- 50 grs. de queijo parmesão ralado grosso
- 02 colheres (de sopa) de azeite
- 1 caixinha de catupiri
Modo de Preparo
1
1
Modo da massa: Peneire juntos, a farinha e o sal. Corte a manteiga em pedacinhos e coloque sobre a farinha. Junte a mistura de água gelada e as gemas. Misture bem a massa com as pontas dos dedos. Forre uma forma para torta com papel manteiga (opcional) e coloque a massa no fundo e laterais. Despeje o recheio e cubra com a massa. Pincele 1 ovo batido quando a torta estiver pronta. Forno médio (200ºC) até dourar. Recheio:Em uma panela, coloque o caldo de galinha para refogar no azeite. Depois, a cebola e o alho. Refogue bem. Coloque o palmito picado com um pouco da água e deixe ferver para amolecer. Quando estiver um pouco mais molinho, coloque a farinha dissolvida com um pouco de leite. Coloque sal, salsinha e cebolinha e mexa até engrossar. Para finalizar, desligue o fogo e coloque as azeitonas, o queijo parmesão ralado e o catupiry.