Massa
Em uma tigela, pique a gordura vegetal e misture com a farinha e o açúcar formando uma farofa
Bata o ovo e junte com a farofa
Misture bem até que a massa não grude nas mãos
Cubra com um papel filme e leve para a geladeira para descansar por 30 minutos
Forre o fundo e a lateral de uma assadeira com fundo removível (20cm ou 22cm) com a massa e faça furos com o garfo para não estufar
Leve ao forno preaquecido a 220°C por no máximo 10 minutos (até que a massa fique levemente dourada somente)
Deixe esfriar e reserve
Para o creme
Deixe as passas embebidas no rum por no mínimo 30 minutos
Reserve
Leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite comum e as gemas peneiradas até engrossar
Mexer o tempo todo para não queimar o fundo
Se empelotar, não se preocupe
Continue mexendo até virar um creme homogêneo
Quando engrossar, desligue o fogo
Deixe esfriar um pouco e junte a essência de baunilha
Escorra as passas e junte-as ao creme
Misture bem
Espalhe o creme sobre a massa já fria
Para o ganache
Pique e derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria
Junte o creme de leite e misture bem
Coloque o ganache sobre o creme da torta
Decore com passas ou a seu gosto
Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir
Torta de passas ao rum e ganache
Ingredientes
- Para a massa:
- 150 g de gordura vegetal (ou manteiga)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum (use como medida a lata de leite condensado)
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 3/4 xícara de uva passa
- 1/2 xícara de rum (ou 2 colheres de sopa de essência de rum)
- Para o ganache:
- 200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, caso preferir)
- 1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
Modo de Preparo
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