Separar todos os ingredientes
Preaquecer o forno por 10 minutos em temperatura moderada, (180ºC)
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto as claras
Bater as claras em neve (em batedeira)
Juntar as claras batidas à mistura do liquidificador
Agregar as claras suavemente (de baixo pra cima) para não perder o efeito aerado
Untar com óleo, uma forma redonda com aro removível (24 cm de diâmetro)
Não necessita enfarinhar
Despejar a mistura na forma e levar ao forno, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura
Numa panelinha coloque a água e a geleia e leve ao fogo brando, apenas para amolecer e criar calda
(2 minutos)
Deixe esfriar
Retirar a torta do forno e esperar esfriar (1 hora)
Desenforme num prato de bolo grande e cubra a torta com a geleia de amora
Deixar em geladeira até o momento de servir
Torta de ricota com calda de amora
Ingredientes
- 500 g de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de água fria
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 3 gemas (peneiradas)
- 3 claras (em ponto de neve)
- Cobertura:
- 1 pote (320 g) de geleia de amora
- 3 colheres (sopa) de água (para derreter a geleia)
Modo de Preparo
1