Torta de Salame
Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Recheio:
- 300 gramas de salame fatiado
- 2 tomates médios sem sementes picados
- 150 gramas de queijo mussarela ralado
- 1/2 colher de sopa de orégano
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino preta moída na hora
Modo de Preparo
1
1
Pré aqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Numa vasilha, misture metade do salame, o tomate, a mussarela e o orégano. Tempere com o sal, a pimenta e reserve. No copo do liquidificador, coloque o leite e os ovos e bata até obter uma massa homogênea. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, tempere com o sal, a pimenta e por último, acrescente o fermento. Transfira a massa para uma vasilha e junte o recheio, misturando delicadamente. Coloque a massa em um refratário redondo untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e espalhe sobre a torta o restante do salame. Retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire e sirva ainda morno.