Em um liquidificador bata o biscoito nesfit até formar uma farofa fina. Em uma tigela misture a farofa com a manteiga até ficar uma massa homogênea.
Coloque o biscoito calípso em toda a lateral de uma forma de fundo removível de 26 centímetro de diâmetro. Forre o fundo da forma com a massa de biscoito e reserve.
Recheio - Em uma batedeira bata meia lata de creme de leite com o açúcar e o sorvete até os ingredientes incorporar bem. Coloque no fundo da forma com a massa de biscoito. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer.
Cobertura - Coloque o restante do creme de leite em um refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até ferver a água. Desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo picado e mexa até formar um creme homogêneo.
Espere esfriar e cubra a supefície da torta e sirva.
Antes de servir tire a torta do freezer deixe uns 10 minutos na geladeira.
Torta Holandesa
Ingredientes
- Massa:
- 1 pacote de biscoito (eu usei o nesfit leite e mel)
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote de biscoito calipso
- Recheio:
- meia lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras de sorvete de creme
- Cobertura:
- Meia lata de creme de leite
- 75 gramas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
1