Torta Mil Folhas
Ingredientes
- Massa Folhada: 1ª Massa Ingredientes - 250 g de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) manteiga - 2 gemas - 1 pitada de sal diluída em água fria
- 2ª Massa Ingredientes - 200 g de farinha de trigo - 200 g de manteiga
- Creme Ingredientes
- - 1 litro de leite
- - 4 gemas
- - 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- - 4 colheres (sopa) de amido de milho
- - 2 colheres (café) de essência de baunilha
- - 1 cálice de Rum
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
1
1
Massa Folhada: 1ª Massa: Misturar tudo até ficar uma massa como pastel 2ª Massa: Misture bem Modo de Preparo da Junção das Massas Abra a 1ª Massa com o rolo, como para pastel. Espalhe sobre ela, com uma faca a 2ª Massa. Enrole como rocambole. Corte a massa enrolada em 3 partes iguais. Torne a abrir cada parte com o rolo. Não é necessário deixar descansar. Forre uma assadeira com uma parte da massa aberta e leve ao forno para assar. Faça o mesmo com as outras duas partes. Reserve. Creme: Misturar todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até engrossar. Montagem da Torta: Ingredientes: - a massa folhada - o creme - cerejas em calda para decorar Modo de Preparo: Despeje o creme entre as partes da massa folhada. Cubra a torta com o mesmo creme. Decore com as cerejas e se desejar pulverize açúcar sobre o creme. Dica: Você pode comprar a massa folhada para tortas em supermercados, já vem pronta somente para assar.