Misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga, mexendo com as mãos, até obter uma farofa. Junte a água, uma colher por vez, amassando para formar uma bola. Leve à geladeira, embrulhada em filme plástico, por dez minutos.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar um círculo de 30 cm. Forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir de 23,5 cm de diâmetro e apare as bordas. Cubra com papel-alumínio e preencha com grãos de feijão cru.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos. Retire o papel com o feijão. Asse até ficar firme. Deixe esfriar. Mantenha o forno ligado.
Recheio
Misture os ovos com o leite, a cenoura e metade do parmesão. Despeje essa mistura na forma e leve ao forno por 30 minutos. Disponha o tomate, o atum, o queijo restante e a cebolinha. Asse por 20 minutos ou até firmar.
Torta rústica de atum
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- . 1 pitada de sal
- . 100 g de manteiga em pedaços
- . 4 colheres (sopa) de água
- Recheio
- . 4 ovos
- . 1 xícara (chá) de leite
- . 1 cenoura sem casca ralada grosseiramente
- . ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- . 3 tomates em rodelas
- . 1 lata de atum escorrido
- . ½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo
1