Em um bowl, misture bem a farinha, açúcar e sal (se estiver usando). Junte a manteiga e vá desfazendo os cubinhos nos ingredientes secos usando a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
Adicione o ovo e junte tudo em uma bola homogênea. Se necessário, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água gelada.
Embrulhe a massa em um plástico e leve a geladeira por 30 minutos, caso o dia esteja muito quente.
Pré aqueça o forno a 190ºC. Forre formas individuais de tortinhas, ou uma grande de 22cm, com a massa e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
Tortinhas de brigadeiro
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal (caso a manteiga seja sem sal)
- 150g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 1 ovo
- Recheio de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou 3 de cacau em pó)
- Chocolate granulado
Modo de Preparo
1
Como fazer
2
Recheio de brigadeiro
Leve em fogo baixo o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó. Sempre misturando com uma espátula de silicone, cozinhe até que consiga ver o fundo da panela, o brigadeiro deve estar cremoso, no ponto de brigadeiro mole.
3
Montagem
Encha cada massa de tortinha com o recheio, decore com o granulado e leve para a geladeira. Sirva geladinho.
Rende 10 tortinhas individuais de 10cm ou 1 torta de 22cm.
Rende 10 tortinhas individuais de 10cm ou 1 torta de 22cm.