Trouxinhas de Maçã
Ingredientes
- 4 maçãs picadas
- 1/2 xícara d'água
- 1/2 xícara de açúcar
- suco de 1 limão.
- Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo c/fermento
- 1 xícara de maizena
- 2 colheres de sopa de açucar
- pitada de sal
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3/4 de xícara de leite morno.
Modo de Preparo
1
1
Recheio : Levar ao fogo baixo até que fique com a calda grossa. Desligar o fogo e colocar 1 colher de sopa de canela em pó. Triturei 12 castanhas do Pará e juntei às maçãs. Massa: Misture tudo e divida a massa em 2 porções. Abra com o rolo no formato de um retângulo e corte em 8 porções. Coloque o recheio, peguei as pontas da massa, tendo o cuidado para não escapar o recheio, aperte o "pescoço" dela para formar a trouxinha. Pincele com 2 gemas e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos. Salpique açúcar de confeiteiro por cima assim que sair do forno. Melhor comê-la ainda quente, viu?